エビとトマトの卵炒め、とロゼワイン。 レシピあり

エビとトマトの卵炒め、とロゼワイン。
  1. おいしそう!

先日の我が家のごはん会「キッチン・ハコ・その27」にて。友人が、なんかいい感じのロゼワイン(ラ・クロワ・デュ・プリウール・ロゼというフランスのワイン)を持ってきてくれまして。わたくし、「ロゼには中華!」っていう思い込みが激しいもんで(笑)、ホントはこの日のオマケメニューの予定だった、エビとトマトの卵炒めを急遽作って、ロゼと合わせてみた。今回エビはボイルエビを。背ワタもほぼとってあるし、カンタン便利......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321