レシピブログ
煮物といえば普通「しょうゆ味」が基本だけど、塩味の煮物も案外おいしいよ。たとえば、「豚の塩角煮」とか、鶏肉と大根のネギ塩煮とか。鶏肉をにんにく、しょうが、長ネギで煮込むので、鶏塩ラーメンのスープのような、すごーくおいしい煮汁ができるのです。このおいしい煮汁を大根ががっつりすうのです。おいしいに決まってる一品!アクセントに柚子こしょうを付けると、よりエキサイティングな味になるよー。ちなみに今回は、面......
黄金比率!失敗しない筑...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
生姜でほっこり優しい味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...