スイカのおいしい食べ方 レシピあり

スイカのおいしい食べ方
  1. 2
    おいしそう!

実家で家庭菜園でうちの父さんが作った小玉スイカ。2年ぶりにイイのが出来た!ちゃんと甘くておいしいスイカが獲れてます。凄い。で、最近ハマり中のスイカのおいしい食べ方は、薄く三日月型に切って、軽く塩を振って冷凍庫でカチカチ寸前まで冷やして食べる、氷結スイカ法です。冷やしてあったスイカなら15分くらい冷凍庫に入れればいい感じかも。もちろんスプーンなんか使っちゃだめです、いわゆる「志村食い」でガブガブッと......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321