肉だんごにすりおろしれんこんを入れると、ふわっふわでうまし! レシピあり

肉だんごにすりおろしれんこんを入れると、ふわっふわでうまし!
  1. おいしそう!

すっかり秋。晩ごはんに「鍋率」が高くなってきたー。ここ最近ハマってるのは、肉だんごにすりおろしれんこんを混ぜる方式。鶏ひき肉でも豚肉でも、すりおろしれんこんを繋ぎにすると、とにかくふわっふわ。これを、白菜とかネギとかと一緒にだし汁で煮込んで、ポン酢とかしょうゆとか柚子こしょうで食べるのがうまし!今回はわかめを入れてみた。合うねー。↑「この鍋いいね」と思ったらぽちっとよろしく!すりおろしれんこん入り......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321