レシピブログ
B系(ビンボー系)食材の代表選手、「もやし」。このもやしを使って作ったのが「モヤたま」だったんだけど、こないだ作ったのはこのモヤたまの新バージョン、「モヤたま2」。いい意味で、見たまんま予想通りの味(笑)。うましもやし!作り方はカンタンに決まってる。熱したフライパンに豚バラスライス3枚をひいて、その上に、もやし1/2袋をのっけて、その上から、溶き卵1個分+小麦粉大さじ1の生地を流し込んで、形を整え......
蒸しナスと蒸しもやしの...
5分で!もやしと塩昆布...
シャキシャキとした食感...
病みつき☆もやしとほう...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...