レシピブログ
昨晩めし。「焼きそば1玉だけ余ってんだけど、もうちょい食べたいんだよなー」と、なりやして。というわけで、ソース焼きそば+冷凍ごはんでそばめしを作ってみた。そばめしって、刻んだ麺のプチプチ食感と、ごはんのモチモチ食感のせめぎ合いが、なんとも「おもしろうまし!」なんだよねー。ホントの作り方はよく知らないけど、とにかく見切り発車で作ってみた。↓フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ1/4個みじん切り、挽き肉......
蝦子麺の焼きそば。
全粒粉パスタで上海焼き...
和風焼きそば
冷蔵庫のあるもので塩焼...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜