【ハマり鍋2014】味付けは、固形スープの素をドボンするだけ!「コンソメ鶏だんご鍋」 レシピあり

【ハマり鍋2014】味付けは、固形スープの素をドボンするだけ!「コンソメ鶏だんご鍋」
  1. 1
    おいしそう!

最近よくスーパーとかでパックの鍋スープとか売ってるけど、別にあんなのいらないよね?コンソメスープの素とか2〜3個ドボンといれちゃえば、充分うまい洋風鍋とかできちゃうもの。このほうがだいぶ安上がりだし。で、この日は「コンソメ鶏だんご鍋」。作り方:2〜3人分まずは鶏だんごを作る。鶏むねひき肉250g玉ねぎ1/2個みじん切りしょうが1かけみじん切り塩 小さじ1/2こしょうたっぷり片栗粉 大さじ1水大さじ......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321