我が家のだし巻き卵は出汁が入ってないので「だしなしたまご」 レシピあり

我が家のだし巻き卵は出汁が入ってないので「だしなしたまご」
  1. おいしそう!

「卵焼きには出汁は入れず、水を入れたほうが卵の風味が生きて美味しいし、ふんわり仕上がる」これ、しょうゆ本「しょうゆマジック」でご一緒させて頂いた和の料理人「野崎洋光」さんの教え。たまご3個なら、だいたい大さじ3杯くらいの水と、砂糖小さじ2と塩ひとつまみ入......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321