鶏肉を棒で叩くから「棒棒鶏(バンバンジー)」っていうんだって。 レシピあり

鶏肉を棒で叩くから「棒棒鶏(バンバンジー)」っていうんだって。
  1. 3
    おいしそう!

我が家のバンバンジーは、鶏胸肉を茹でて作ります。鶏肉を蒸すのって案外「ひと手間感」があって面倒だし、レンジ蒸しは時間調整がするのが苦手(苦笑)茹でるのが一番カンタン!胸肉なら茹でても旨味が逃げちゃう感じもないし。しっとり感もあるし。そんでもって、茹でた胸......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321