エバラ黄金の味(中辛)を使用して手早く美味しいバンバンジーダレを作りました。練りごまと砂糖に混ぜるだけで旨みが濃縮されたゴマダレになります☆彩りよく盛り付けたトマト、キュウリ、鶏むね肉に添えてどうぞ♪
★材料
鶏むね肉
300g
塩
少々
トマト
2個
キュウリ
2本
●エバラ黄金の味 中辛
大さじ4
●白練りごま
大さじ3
●砂糖
小さじ1
白いりごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
塩を揉み込んだ鶏むね肉を茹でる。粗熱が取れたら、細切りする。
2.
トマトは厚さ1cmの半月切りにする。キュウリは一口大の細切りにする。
3.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。黄金ゴマダレの完成。
4.
プレートにトマト、キュウリ、鶏むね肉を盛りつけて作り方3の黄金ゴマダレをかける。白いりごまをちらして完成。
作り方1の鶏むね肉は沸騰しているお湯で30秒程度茹でたら火を止めて、ゆっくり余熱で火を通すとしっとり仕上がります。
お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。