アメリカかどっかのファストフード店のサイトで見かけたやつを思い出して再現してみたんです。
衣ザクザクおいしいー。ケチャップやマスタードをつけて。
これはビールといっしょに食べたい!
★材料
(2人分)
玉ねぎ(1cm幅の輪切りにし、輪にほぐす)
1個
A溶き卵
1/2個分
A水
大さじ1強
A小麦粉
1/4カップ
Aクレイジーソルト(なければ塩胡椒)
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
マスタード、ケチャップ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
輪切りの玉ねぎに小麦粉(分量外)をまんべんなくつける。
2.
ボウルにAを混ぜ合わせ1にたっぷり付け、パン粉をしっかり付ける。
3.
鍋に油を入れ熱し、170度くらいでカリカリになるまで揚げる。
4.
タワーっぽく盛りつけ、マスタード、ケチャップを付けて食べる。
オニオンリングスタンドは普段はキッチンペーパースタンドになってます(笑)。