がっつりすぎるガーリックステーキとたっぷり野菜のパワフルワンプレートディッシュなのです。
オーストラリア産の赤ワインと一緒にモリモリ食べるべし!!
★材料
(1人分)
オージービーフステーキ用
1枚
にんにくスライス
1/2かけ分
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
1かけ
酒
大さじ1
トマト
1/2個
アスパラ
2本
じゃがいも
1個
市販のシーザードレッシング(付け合せ用)
適宜
パセリバターライス
1人前
★作り方
(30分~1時間)
1.
付け合せを用意する。
トマトをうす切りにする
アスパラは炒める
じゃがいもはラップに包みレンジで3分加熱し4つに切る
2.
パセリバターライス、1の付け合せをおお皿に盛っておく。
3.
肉を包丁でつついて筋切りし塩こしょうしておく。
4.
フライパンを熱し油をひき、弱火でにんにくを炒め、キツネ色になったらにんにくだけとりだしておく。
5.
4を強火にし、肉を焼く。
(両面しっかり焼き目が付くくらいで中がうっすら赤い感じに焼けるかも)
6.
肉だけを取り出し、斜めに包丁を入れ食べやすく切り、2にのせる。
7.
フライパンにしょうゆ、酒、バターを入れ軽く煮詰め、6にかけ、にんにくをのせる。