AFTER DEATH SAUCE (アフター・デス・ソース)という超激辛ソースを使って、Children Of Bodom (チルドレン・オブ・ボドム)のHATE CREW DEATHROLLというアルバムにちなんだロックなレシピ!
辛さがやみつきになるんです!!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
バジルソース(市販)
適宜
ミニトマト(半分に切る)
6こくらい
アフター・デス・ソース
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉の余分な脂を取り除き、身が厚い部分は包丁で開き、ラップをかぶせて棒でたたいてうすくのばし、塩こしょうし、バジルソースを塗る。
2.
塗った面を内側にして巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
表面に軽く塩こしょうする。
3.
フライパンにオリーブオイルひき、鶏肉の表面をサッと焼いたら、水を肉が1/3ひたるぐらいまで入れ、ふたをして水が少なくなるまで蒸し焼きにする。
4.
余分な水分を拭き取り、油を少量入れ、表面をパリッと焼く。
5.
少しさましてから、包丁で輪切りにし、ミニトマトといっしょに盛りつけ、デスソースをつけて食べる。