ヘイトクルー・デスロールチキン

ヘイトクルー・デスロールチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

AFTER DEATH SAUCE (アフター・デス・ソース)という超激辛ソースを使って、Children Of Bodom (チルドレン・オブ・ボドム)のHATE CREW DEATHROLLというアルバムにちなんだロックなレシピ!
辛さがやみつきになるんです!!

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • バジルソース(市販)

    適宜

  • ミニトマト(半分に切る)

    6こくらい

  • アフター・デス・ソース

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉の余分な脂を取り除き、身が厚い部分は包丁で開き、ラップをかぶせて棒でたたいてうすくのばし、塩こしょうし、バジルソースを塗る。

  2. 2.

    塗った面を内側にして巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
    表面に軽く塩こしょうする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルひき、鶏肉の表面をサッと焼いたら、水を肉が1/3ひたるぐらいまで入れ、ふたをして水が少なくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 4.

    余分な水分を拭き取り、油を少量入れ、表面をパリッと焼く。

  5. 5.

    少しさましてから、包丁で輪切りにし、ミニトマトといっしょに盛りつけ、デスソースをつけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321