ポンチョヴィトマトのハヴ・ア・ナイス麺

ポンチョヴィトマトのハヴ・ア・ナイス麺
  1. おいしそう!

料理紹介

「ボンジョヴィ+トマト」で、お手軽夏向きダジャレシピを一発!
フレッシュトマトたっぷりの、ちょっぴりイタリアンな冷やしラーメン。
ポン酢+アンチョビがこんなに合うなんて意外!

★材料

(1人分)

  • トマト(中サイズ)

    2個

  • インスタントラーメンの麺

    1玉

  • ポン酢

    適宜(大さじ2~3)

  • アンチョビ(みじん切り)

    3~4尾

  • 大葉(千切り)

    1枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトを半分に切り、種の部分を包丁の先等でこそげ落としてざく切りにする。

  2. 2.

    インスタントラーメンを茹であげ、冷水で締める。

  3. 3.

    器にラーメン、トマトを入れ、アンチョビをのせ、ポン酢、ごま油、塩こしょうをかけ、大葉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321