「ボンジョヴィ+トマト」で、お手軽夏向きダジャレシピを一発!
フレッシュトマトたっぷりの、ちょっぴりイタリアンな冷やしラーメン。
ポン酢+アンチョビがこんなに合うなんて意外!
★材料
(1人分)
トマト(中サイズ)
2個
インスタントラーメンの麺
1玉
ポン酢
適宜(大さじ2~3)
アンチョビ(みじん切り)
3~4尾
大葉(千切り)
1枚
ごま油
大さじ1
塩、コショウ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
トマトを半分に切り、種の部分を包丁の先等でこそげ落としてざく切りにする。
2.
インスタントラーメンを茹であげ、冷水で締める。
3.
器にラーメン、トマトを入れ、アンチョビをのせ、ポン酢、ごま油、塩こしょうをかけ、大葉をのせる。