イチゴミルクプリン

イチゴミルクプリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。

★材料

(3人分)

  • 牛乳

    200ml

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • イチゴジャム(市販)

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。

  3. 3.

    コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。

  4. 4.

    固まったら、イチゴジャムをのせる。

★ワンポイントアドバイス

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321