レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。
★材料
(3人分)
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
砂糖
イチゴジャム(市販)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。
2.
鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。
3.
コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。
4.
固まったら、イチゴジャムをのせる。
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット