レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。
★材料
(3人分)
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
砂糖
イチゴジャム(市販)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。
2.
鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。
3.
コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。
4.
固まったら、イチゴジャムをのせる。
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
きゅうりジャム
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト