レシピブログ
ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。
★材料
(3人分)
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
砂糖
イチゴジャム(市販)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。
2.
鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。
3.
コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。
4.
固まったら、イチゴジャムをのせる。
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
材料3つ☆いろいろ使え...
甘さ控えめ!手作りいち...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...