レシピブログ
ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。
★材料
(3人分)
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
砂糖
イチゴジャム(市販)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。
2.
鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。
3.
コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。
4.
固まったら、イチゴジャムをのせる。
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
柿ジャムといものヨーグ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット