レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミルクプリンに甘酸っぱなイチゴジャムがのった、超素朴なデザート。
★材料
(3人分)
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
砂糖
イチゴジャム(市販)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンと水をあわせて、ふやかしておく。
2.
鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし1を加えてよーく混ぜる。
3.
コップなどに入れラップをし冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし、しっかり固める。
4.
固まったら、イチゴジャムをのせる。
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
蕗のジャム
梅ジャム入り・大人フロ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!