Whole Lotta 鍋~胸肉いっぱいの鍋を

Whole Lotta 鍋~胸肉いっぱいの鍋を
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉1枚分がっつりまるごと食べちゃう鍋!
淡白な胸肉と濃厚な豆乳出汁がベストマッチ。
野菜はピーマンとパプリカがオススメ!彩りがイイ感じなのはもちろん、ちょっと洋風な味わいになっていいんです。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ

    1/2個

  • キャベツ

    葉3枚

  • しめじ

    1/2パック

  • その他好みの野菜

    適宜

  • こしょう

    適量

  • 柚子こしょう

    適量

  • <豆乳出汁>

     

  • 土鍋に鶏肉がつかるくらい

  • 豆乳

    1カップ

  • 鶏がらスープ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除く。ピーマンとパプリカは縦1㎝幅に切る。

  2. 2.

    鍋に鶏胸肉、水をつかるくらいまで入れ、沸騰させて15分煮込む。アクは取り除く。

  3. 3.

    2の火を止め、茹で汁の中で箸やフォークを使って食べやすい大きさに裂く。

  4. 4.

    3に豆乳、鶏ガラスープを加え、ピーマン、パプリカ、しめじなどを加え煮込む。

  5. 5.

    こしょう、ゆずこしょうなどを付けて食べる。

★ワンポイントアドバイス

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321