サーモンとアボカドのクリスマス炒め

サーモンとアボカドのクリスマス炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

クリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。
シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ!

★材料

(2人分)

  • 生さけ切り身

    2枚

  • アボカド(ぶつ切り)

    1個

  • クレージーソルト(市販のハーブソルト)

    適宜

  • バター

    1かけ

  • しょうゆ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • <レモンマヨソース>

     

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶつ切りにしたさけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
    水気が出たらペーパーでふいておく。
    <レモンマヨソース>の材料をまぜておく。

  2. 2.

    フライパンを熱しオイルをひき、さけを皮の方からこんがり炒める。

  3. 3.

    さけを時々かえしながらよく炒めたら、ぶつ切りにしたアボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。

  4. 4.

    器に盛り、レモンマヨソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321