クリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。
シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ!
★材料
(2人分)
生さけ切り身
2枚
アボカド(ぶつ切り)
1個
クレージーソルト(市販のハーブソルト)
適宜
バター
1かけ
しょうゆ
少々
オリーブオイル
大さじ1
<レモンマヨソース>
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
牛乳
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ぶつ切りにしたさけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
水気が出たらペーパーでふいておく。
<レモンマヨソース>の材料をまぜておく。
2.
フライパンを熱しオイルをひき、さけを皮の方からこんがり炒める。
3.
さけを時々かえしながらよく炒めたら、ぶつ切りにしたアボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。
4.
器に盛り、レモンマヨソースをかける。