レシピブログ
水切りした木綿豆腐を大葉と薄切りの豚肩ロース肉で巻き巻き。 お肉には片栗粉を茶漉しで振りかけておきました。 油はなしでフライパンで巻き終わりの面から焼き、 順に返しながら火を通します。 出てきた脂は吸い取ります。 味付けは、今回はしょうが焼きみたいな感じにしました。 酒、みりん、しょうゆ、は同量くらい。砂糖は好みで少し。 そして、すりおろしたしょうがも1かけ分くらい。 お肉につけた片......
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
ストウブミニココットで...
簡単!混ぜるだけ茶碗蒸...
鱈の白子茶碗蒸し
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット