お豆腐の肉巻き レシピあり

お豆腐の肉巻き
  1. おいしそう!

       水切りした木綿豆腐を大葉と薄切りの豚肩ロース肉で巻き巻き。 お肉には片栗粉を茶漉しで振りかけておきました。 油はなしでフライパンで巻き終わりの面から焼き、 順に返しながら火を通します。 出てきた脂は吸い取ります。 味付けは、今回はしょうが焼きみたいな感じにしました。 酒、みりん、しょうゆ、は同量くらい。砂糖は好みで少し。 そして、すりおろしたしょうがも1かけ分くらい。 お肉につけた片......

kurinokiさん

kurinokiさん

双子の女の子のおかあさんです。 おいしいお酒とおいしいご飯のために試行錯誤の日々。 飽きっぽいのか、何かいつもと違うお料理が作りたくて、挑戦して、失敗することも多々ありますが。。。