レシピブログ
保温鍋(シャトルシェフ)を15年くらい愛用しています きっかけは、阪神淡路大震災の時に友人が使っていて、重宝していたからです。 構造は簡単で、鍋の外に鍋カバー?がついている感じ 内鍋は、普通に火にかけて調理し、外鍋の中に入れて保温する仕組みです。 特に、煮物などコトコト時間をかけて作る料理に便利です。 私がよく作るのは、ビーフシチュー、カレー、豚の角煮、黒豆、ぜんざい、茶碗蒸しなどですが......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...