電気圧力鍋クッキングプロで野菜と卵を同時に蒸して、ポテトサラダを作りました。
※クッキングプロを使っていますが、圧力鍋ならどれでもできると思います。
茹でたり、電子レンジを使ったりする必要がなく、一度にまとめて蒸せるので簡単です。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2~3個
にんじん
1/4本
卵
1個
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、にんじん、卵を電気圧力鍋の蒸しプレートにのせます。
2.
加圧調理をします。クッキングプロの場合は、【魚・野菜】で3分に設定します。じゃがいもの数や大きさによっては、時間をもう少し増やしたほうがよいです。
3.
料理が完了したら、じゃがいもは熱いうちに潰します。
4.
ゆでたまごは水に浸して、皮をむき、適当な大きさにカットします。
5.
すべての材料を混ぜ合わせたら完成です。
じゃがいもは小さめにしたほうが、短時間で柔らかくなります。