レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前から作ってみたいものに、塩麹豆腐がありました 木綿豆腐をしっかり水切りして、塩麹に漬けて3日以上置くというものです。 熟成?すると、クリームチーズのような味わいになるとか・・・ そのままでは不安だったので、キッチンペーパーで包んでレンジ600Wで2分加熱後、重しをして水切り。 塩麹大さじ2をまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で保存。 これは3日......
つるっとスタミナ納豆豆...
西会津流納豆天ぷら
朝食にぴったり!納豆豆...
カピカピ納豆を救済★ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ