ぜんざいと餡づくり レシピあり

ぜんざいと餡づくり
  1. 3
    おいしそう!

頂き物のあずきがありました。 久しぶりに炊いてみましょう 綺麗に洗って、4.5分茹で、ざるにとります。 アクが抜けたら、もう一度水から煮て20分煮、2時間ほど保温鍋に入れておきます。 コレがあるとエコでもあり、ほっとけばいいので楽です 普段なら、ここでお砂糖を入れ煮始めるのですが・・・ 今回は大量の小豆なので、ぜんざいと餡を作り置きしようと思って それと、ホームベーカリーに餡を作る機能......

watakoさん

watakoさん

食べるの大好き!それ以上に作るの大好き?ケーキ、パン、ふだんのお料理からおもてなしまで・・・