レシピブログ
頂き物のあずきがありました。 久しぶりに炊いてみましょう 綺麗に洗って、4.5分茹で、ざるにとります。 アクが抜けたら、もう一度水から煮て20分煮、2時間ほど保温鍋に入れておきます。 コレがあるとエコでもあり、ほっとけばいいので楽です 普段なら、ここでお砂糖を入れ煮始めるのですが・・・ 今回は大量の小豆なので、ぜんざいと餡を作り置きしようと思って それと、ホームベーカリーに餡を作る機能......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
もやし1袋を使った献立...
カレーうどんのうどん抜...
コールドスタートでしっ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)