レシピブログ
梅雨明けとともに猛暑がやってきました 梅干しの天日干しには、最適 6月25日のブログで紹介した「はちみつ梅干し」予定より早く仕上がりましたよ。 保存容器を開けると・・・ しっかり梅酢があがっていて、もちろんカビも生えていません 今回は、赤紫蘇を入れずに自然な白梅干しにしました。 さぁ、ざるに並べて・・・ 最初は、風通しの良い所に置いておきます。 ......
梅干しキムチ
塩秋刀魚と自家製梅干し...
梅干しと豚肉のさっぱり...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」