レシピブログ
国産の採れたて青レモンが妹から届きました 毎年送ってくれるのですが、今年は塩レモンを作ろうと待っていました 塩の量をどうしようか?いろいろ考えたうえ、20%に決定 塩分量が少ないと、カビが生えたり、保存期間が短かったりするので・・・ レモンの切り方も、いろいろあるのですが・・・ 使いやすいように、レモン2個分ずつで、小さめのくし切りと5ミリのスライスの2種類作る事に *材料(作り......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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