レシピブログ
今日は風が強くて・・・お天気はそろそろ下り坂に。 先日の岩手がもムネ肉料理に続き、今回はひき肉を使ってみます 鴨肉のひき肉というのは、初めて目にしました かなり珍しいのではないでしょうか? 鴨肉と言ってまず思い浮かぶのは、鴨南蛮そばです。 で、今回はひき肉を使った鴨団子のお蕎麦を作りました。 すごく簡単です *材料(3人分) 鴨ひき肉 200g ごぼう ......
〆はそば!きのこたっぷ...
3ステップで簡単!鴨の...
「ゆで鴨ストック」基本...
業務スーパーの合鴨ロー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...