レシピブログ
*材料(4人分) 米 2合 えんどう豆 正味約100g 酒 大さじ2 塩 小さじ1~1と1/3 *作り方 1、米は炊飯の30分前に研ぎ、ザルにあげる。 豆は、鞘から出してサッと洗い、ザルにあげる。 2、炊飯器に、米・酒を入れ水を2合の目盛りまで入れる。 塩を入れ、よく混ぜ、豆を入れ炊飯する。 3、底からざっくり混ぜ、お茶碗に装......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...