レシピブログ
梅雨明けから、毎日晴天が続いています 梅干しの土用干しに最適なお天気です。 で、3日干して、、、昨日は一晩夜露に当てて完成 南高梅で梅干し 材料は、3Lの南高梅2キロ漬けました。 粗塩18%をまぶして、、、カビ予防に、ホワイトリカー50cc。 塩と交互に入れて、3キロの重石を。 3、4日で梅酢が上がってきて、そのまま約1ヶ月。 梅雨明けと同時にザルにあげて、......
南高梅のまろやか梅酒
完熟南高梅で作る梅シロ...
南高梅で梅ジュース
25日10時~ホットプ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット