レシピブログ
梅雨明けから、毎日晴天が続いています 梅干しの土用干しに最適なお天気です。 で、3日干して、、、昨日は一晩夜露に当てて完成 南高梅で梅干し 材料は、3Lの南高梅2キロ漬けました。 粗塩18%をまぶして、、、カビ予防に、ホワイトリカー50cc。 塩と交互に入れて、3キロの重石を。 3、4日で梅酢が上がってきて、そのまま約1ヶ月。 梅雨明けと同時にザルにあげて、......
南高梅のまろやか梅酒
完熟南高梅で作る梅シロ...
南高梅で梅ジュース
黄金色☆南高梅のジャム
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...