レシピブログ
梅雨明けから、毎日晴天が続いています 梅干しの土用干しに最適なお天気です。 で、3日干して、、、昨日は一晩夜露に当てて完成 南高梅で梅干し 材料は、3Lの南高梅2キロ漬けました。 粗塩18%をまぶして、、、カビ予防に、ホワイトリカー50cc。 塩と交互に入れて、3キロの重石を。 3、4日で梅酢が上がってきて、そのまま約1ヶ月。 梅雨明けと同時にザルにあげて、......
南高梅のまろやか梅酒
完熟南高梅で作る梅シロ...
南高梅で梅ジュース
南高梅ジャムのレアチー...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...