レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨明けから、毎日晴天が続いています 梅干しの土用干しに最適なお天気です。 で、3日干して、、、昨日は一晩夜露に当てて完成 南高梅で梅干し 材料は、3Lの南高梅2キロ漬けました。 粗塩18%をまぶして、、、カビ予防に、ホワイトリカー50cc。 塩と交互に入れて、3キロの重石を。 3、4日で梅酢が上がってきて、そのまま約1ヶ月。 梅雨明けと同時にザルにあげて、......
南高梅で梅ジュース
南高梅のまろやか梅酒
完熟南高梅で作る梅シロ...
この季節のお楽しみ♪ぷ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ