南高梅の白梅干し出来上がりました♪ レシピあり

南高梅の白梅干し出来上がりました♪
  1. 4
    おいしそう!

梅雨明けから、毎日晴天が続いています 梅干しの土用干しに最適なお天気です。 で、3日干して、、、昨日は一晩夜露に当てて完成       南高梅で梅干し   材料は、3Lの南高梅2キロ漬けました。 粗塩18%をまぶして、、、カビ予防に、ホワイトリカー50cc。 塩と交互に入れて、3キロの重石を。 3、4日で梅酢が上がってきて、そのまま約1ヶ月。 梅雨明けと同時にザルにあげて、......

watakoさん

watakoさん

食べるの大好き!それ以上に作るの大好き?ケーキ、パン、ふだんのお料理からおもてなしまで・・・