南高梅のまろやか梅酒

南高梅のまろやか梅酒
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

南高梅を使った梅酒。

★材料

  • 南高梅(黄色くなったもの)

    1kg

  • ホワイトリカー

    1.8L

  • 氷砂糖

    500g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    南高梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。

  2. 2.

    広口ビンの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、その後3か月以上待つ。

★ワンポイントアドバイス

広口びんは1.8Lのものを使用。1年以上熟成するとまろやかでおいしくなります。飲むのはロック、ソーダ割りが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。