レシピブログ
南高梅を使った梅酒。
★材料
南高梅(黄色くなったもの)
1kg
ホワイトリカー
1.8L
氷砂糖
500g
★作り方
(1時間以上)
1.
南高梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。
2.
広口ビンの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、その後3か月以上待つ。
広口びんは1.8Lのものを使用。1年以上熟成するとまろやかでおいしくなります。飲むのはロック、ソーダ割りが合います。
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
5分で簡単!ブロッコリ...
じろ飴に香りほんのり梅...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット