レシピブログ
南高梅を使った梅酒。
★材料
南高梅(黄色くなったもの)
1kg
ホワイトリカー
1.8L
氷砂糖
500g
★作り方
(1時間以上)
1.
南高梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。
2.
広口ビンの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、その後3か月以上待つ。
広口びんは1.8Lのものを使用。1年以上熟成するとまろやかでおいしくなります。飲むのはロック、ソーダ割りが合います。
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール