ちらし寿司の素を使った簡単レシピです。トッピングに、サーモンのの薄切りを白だしに漬けておいた漬けを花に。まわりにイクラを散らした親子寿司です。彩りが綺麗で、華やかでしょ?
★材料
(4人分)
炊きたてご飯
2合分
ちらし寿司の素
4人分
錦糸卵
2個分
きゅうり
1本
いくら
50g
サーモン
100g
白だし
大さじ1
茹で海老
8尾
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊きたてご飯にちらし寿司の素を混ぜる。
2.
サーモンは、薄切りにして白だしに10分漬けて置き、端から花びらのように巻く。
3.
1の上に、錦糸卵、茹で海老、薄切りきゅうり、サーモン、いくらを彩りよく並べる。
サーモンは白だしで漬けにしているので、そのまま食べても美味しいです。見た目が華やかですが、市販のちらし寿司の素を使うので、誰にでも簡単にできます。