寒い日が続いてますね。
こんな時は鍋に限ります。
ラーメン鍋をよく作りますが、今回は美味安心のキムチのタレを使ったピリ辛ラーメン鍋!暖まります♡
★材料
(4人分)
豚ひき肉
200g
片栗粉
大1
卵
1個
生姜
1片
長ネギ
2本
もやし
1袋
えのき
1袋
エリンギ
2本
中華麺
2袋
トーフ
1丁
白菜
4枚
キムチのタレ
小2
中華スープの素
大2
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひき肉に片栗粉、卵、おろし生姜、長ネギの青い所のみじん切りを入れて良く混ぜる。
2.
鍋に水、中華スープの素、白菜の細切りをいれ沸騰したら、肉団子を落としていく。
3.
肉団子が浮いて来たら、キムチのタレを溶かして入れ、他の材料を入れる。
4.
最後に中華麺を入れて、塩胡椒、しょう油で味を整える。
美味安心のキムチのタレは一般のキムチのタレより、濃いので少なめでOKです。
量は調整できるので、自分好みに仕上げられて便利です。