夏の定番 とうもろこしご飯 レシピあり

夏の定番 とうもろこしご飯
  1. おいしそう!

夏になると作るのがこちら。 ごはん。 何年か前にダンナが飲み会で出てきて美味しかった~といっていたものを、偶然当時通っていたお料理教室で教えてもらったもの。 作り方はいたって簡単。 ①  1本をまな板に立てるような形にして、    包丁で粒を全部そぎ落とす。 ② 炊飯器にお米2合と分量のお水を入れて、   そぎ落としたトウモロコシの粒と、芯、そして   お塩を小さじ1入れて普通にスイッチを入れて......

がのっちさん

がのっちさん

娘1人、息子1人の母。 すっかり「肝っ玉母ちゃん」って感じになってしまったけど、今年は痩せて昔の自分を取り戻すぞ!!!