XO醤で味付けした豚肉を、トルティーヤの生地でラップしました。
★材料
(4人分)
トルティーヤの生地
4枚
豚バラ肉
200g
ピーマン
1/2
パプリカ
1/2
レタス
4枚
葱
1本
マヨネーズ
適量
味噌
大さじ1
XO醤
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を熱したフライパンで、豚バラ肉、ピーマン、パプリカを炒める。
2.
予め混ぜておいた味噌とXO醤で味付けをする。
3.
別のフライパンで軽く暖めたトルティーヤの生地にレタス→炒めた具材→白髪葱を乗せてクルクルと巻いて完成!
具材の水分をある程度飛ばさないとべちゃべちゃしてしまい、食べるときに食べにくくなります。
しっかりと煮切ることがポイント。