チャイニーズ・ラップ

チャイニーズ・ラップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

XO醤で味付けした豚肉を、トルティーヤの生地でラップしました。

★材料

(4人分)

  • トルティーヤの生地

    4枚

  • 豚バラ肉

    200g

  • ピーマン

    1/2

  • パプリカ

    1/2

  • レタス

    4枚

  • 1本

  • マヨネーズ

    適量

  • 味噌

    大さじ1

  • XO醤

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま油を熱したフライパンで、豚バラ肉、ピーマン、パプリカを炒める。

  2. 2.

    予め混ぜておいた味噌とXO醤で味付けをする。

  3. 3.

    別のフライパンで軽く暖めたトルティーヤの生地にレタス→炒めた具材→白髪葱を乗せてクルクルと巻いて完成!

★ワンポイントアドバイス

具材の水分をある程度飛ばさないとべちゃべちゃしてしまい、食べるときに食べにくくなります。
しっかりと煮切ることがポイント。

がのっちさん

がのっちさん

娘1人、息子1人の母。 すっかり「肝っ玉母ちゃん」って感じになってしまったけど、今年は痩せて昔の自分を取り戻すぞ!!!