レシピブログ
以前仕事をしていたオフィスのそばにあった、ちゃんこ屋さんのしらす丼が美味しくて勝手にアレンジしながらたまに食べてます。ポイントは大根。小さくさいの目に切った大根が絶妙な美味しさです。 <材料> ・しらす ・大根(5mmくらいの小さいさいの目に切る) ・大根の葉(みじん切り) ・大葉(千切り) ・やきのり(細かくするか、千切り) ・ごはん <作り方> ①大根、大根の葉、しらすをごま油で炒めま......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
火も包丁不要!切り干し...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」