・アボカド
・やまと芋
・たまご
・かいわれ
・ソース(マヨネーズ+しょうゆ+ごま油)
・ごはん
①アボカドは薄くスライス、たまごは半熟にゆでる。
②やまと芋をすりおろしてめんつゆをまぜる。
③ごはんを盛ってとろろを流し入れ、半割りのたまごとかいわれをトッピング。
ソースをかけて出来上がり♪
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こんにちは。ペンギンカフェのオーナーHiroです。
ベジタリアンでもマクロビ実践者でもないので何でも美味しく食べますが、やっぱり、なるべくオーガニックな素材を使いたいし余計な添加物はNGだなぁ。糖分や塩分もなるべく控えたいしカロリーも気になる。ちょこっと甘いものが欲しいときのスイーツから軽食代わりになるしょっぱめおやつまで、いろいろ載せていきたいです。