半夏生に♪タコと水菜の中華風ごま和え レシピあり

半夏生に♪タコと水菜の中華風ごま和え
  1. おいしそう!

関西では、7月初めの「半夏生」という日にタコを食べる習慣があります (あるそうです 私もここ数年で初めて知った ) で、この時期によく紹介しているレシピですが 写真を撮り直したので カステヘルミで 香ばしいゴマの香りで、水菜がたっぷり食べられます 今年の半夏生は、明日7月2日です スーパーなどでタコが安く手に入ったらぜひ~ レシピ本の出版が決まりま......

megさん

megさん

cookpadでレシピエールとして活動しています♪ 2017年2月7日、宝島社さんより新刊『クックパッドmeg526の黄金比レシピ』を出版していただきました♪ 初のレシピ本『クックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ』も発売中♪