パセリたっぷり!煮詰めたトマトソースでツナとオリーブとたこのパスタを作ってみました♪トマトの酸味にほんのりはちみつの甘み、オリーブたっぷり、パセリの風味もとっても美味しい~♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
オリーブの実(種なし)
10粒
ツナ缶
1缶 80g
たこ
40g
にんにく
1片
オリーブ油
大1
トマト缶
1/2缶 200g
はちみつ
小1/2
パセリ
5g
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを表示通りに茹ではじめる。ツナは油を切っておく。にんにくはスライスする。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、トマト缶を入れ、オリーブの実、ツナを入れて煮詰める。
3.
茹であがったパスタを入れ、たこを入れて、塩、こしょう、はちみつを入れてさっと混ぜて味を見る。
4.
パセリを散らしてさっと混ぜて器に盛る。
トマトソースは少し煮詰めてください。
たこを入れたらさっと味つけをします。煮詰めるとたこが固くなります。