ツナとオリーブとたこのパスタ☆

ツナとオリーブとたこのパスタ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

パセリたっぷり!煮詰めたトマトソースでツナとオリーブとたこのパスタを作ってみました♪トマトの酸味にほんのりはちみつの甘み、オリーブたっぷり、パセリの風味もとっても美味しい~♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • オリーブの実(種なし)

    10粒

  • ツナ缶

    1缶  80g

  • たこ

    40g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大1

  • トマト缶

    1/2缶 200g

  • はちみつ

    小1/2

  • パセリ

    5g

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹ではじめる。ツナは油を切っておく。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、トマト缶を入れ、オリーブの実、ツナを入れて煮詰める。

  3. 3.

    茹であがったパスタを入れ、たこを入れて、塩、こしょう、はちみつを入れてさっと混ぜて味を見る。

  4. 4.

    パセリを散らしてさっと混ぜて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

トマトソースは少し煮詰めてください。
たこを入れたらさっと味つけをします。煮詰めるとたこが固くなります。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。