レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
てりやきチキンは一般的には鶏もも肉で作りますが,安い鶏むね肉を使って作るレシピにしました。 またてりやきチキンて1枚肉やスライスしたものが多いですが,このレシピはゆでたむね肉を裂いて細かくしてます。 これは,もも肉よりもパサついて味が落ちるむね肉に,一緒にゆでた鶏皮を細かく刻んで混ぜることでパサつきを抑えるためです。 また,お肉が細かいので,たれがよく絡んでパサつき感DOWNの効果もあります そ......
鶏ささみののり巻きチキ...
チキンソテー~塩レモン...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チキンのトマトクリーム...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...