レシピブログ
てりやきチキンは一般的には鶏もも肉で作りますが,安い鶏むね肉を使って作るレシピにしました。 またてりやきチキンて1枚肉やスライスしたものが多いですが,このレシピはゆでたむね肉を裂いて細かくしてます。 これは,もも肉よりもパサついて味が落ちるむね肉に,一緒にゆでた鶏皮を細かく刻んで混ぜることでパサつきを抑えるためです。 また,お肉が細かいので,たれがよく絡んでパサつき感DOWNの効果もあります そ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チキンソテー~塩レモン...
照り焼きチキン丼温玉の...
ストウブでチキントマト...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット