れんこんとかぶの葉のしょうがコンソメ炒め レシピあり

れんこんとかぶの葉のしょうがコンソメ炒め
  1. おいしそう!

ついつい捨ててしまいがちなかぶの茎と葉を,大量消費に困るれんこんとしょうがと一緒に炒めて,コンソメで味付けしました。 コンソメのうまみにしょうがのピリ辛がアクセントになっておいしい 普段のおかずやお酒のおつまみにもオススメです(・∀・)/ ■ 材料 : 2~3人分(お弁当サイズ) ・ れんこん ・・・・・ 5 cmくらい ・ 小かぶの茎と葉 ・・・・・ 1 コ分 ・ しょう......

パティシエミさん

パティシエミさん

手の込んだデコや美しい飾り切りなし,少ない品数でも詰め方工夫で雰囲気だけイケてる!?ごまかし弁です☆