レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンで蒸すだけの簡単料理! 油も使わないのでヘルシーです。
★材料
(1人分)
もやし
1/2袋
しめじ
豚肉
80g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に塩をふり5分間ほどなじませます。
2.
フライパンにもやし、しめじを敷き、鶏がらスープの素をかけ、塩を少々ふりかけます。 その上に豚肉を敷き、蓋をしめます。
3.
弱火で7分程蒸し焼きにして完成!!
野菜から出る水分で十分!焦げずに調理できます。
レンジで簡単☆白菜とし...
おいしい☆簡単☆小松菜...
豚肉と小松菜・しめじの...
ウインナーとしめじのケ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品