レシピブログ
フライパンで蒸すだけの簡単料理! 油も使わないのでヘルシーです。
★材料
(1人分)
もやし
1/2袋
しめじ
豚肉
80g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に塩をふり5分間ほどなじませます。
2.
フライパンにもやし、しめじを敷き、鶏がらスープの素をかけ、塩を少々ふりかけます。 その上に豚肉を敷き、蓋をしめます。
3.
弱火で7分程蒸し焼きにして完成!!
野菜から出る水分で十分!焦げずに調理できます。
簡単!さば缶としめじの...
おいしい☆簡単☆小松菜...
ナスとしめじのおかか和...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)