豚肉と野菜の蒸し焼き

豚肉と野菜の蒸し焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンで蒸すだけの簡単料理!
油も使わないのでヘルシーです。

★材料

(1人分)

  • もやし

    1/2袋

  • しめじ

    1/2袋

  • 豚肉

    80g

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩をふり5分間ほどなじませます。

  2. 2.

    フライパンにもやし、しめじを敷き、鶏がらスープの素をかけ、塩を少々ふりかけます。
    その上に豚肉を敷き、蓋をしめます。

  3. 3.

    弱火で7分程蒸し焼きにして完成!!

★ワンポイントアドバイス

野菜から出る水分で十分!焦げずに調理できます。

しゅがこさん

しゅがこさん

食べることが大好き! だから家でもおいしい料理が食べたい!! ということで、料理を頑張りたいと思います☆