大門素麺は長い長い レシピあり

大門素麺は長い長い
  1. おいしそう!

今年も大門素麺がやってきました。 私の好きな三大素麺の一つです。 富山の知人がケースで送ってくれました。 ところでこの素麺、くるっと丸まって乾燥されています。 そして、大門素麺の場合は、茹でるときにこれを2つに割って茹でます。 ゆで方は普通なのですが、コシがしっかりしている分、ゆで時間がちょっとだけ長いように思います。 私の場合、ゆで時間は計らずに、麵を見て決めます。 (参考:素麺のゆで方) まあ......

michiさん

michiさん

日本酒党の料理好きな男です。やはり、和風の料理が中心でしょうか。いい食材を見つけると、酒にピッタリの一品を作りたくなります。