レシピブログ
麹を使って甘酒作りに再挑戦しました。 今度は、ご飯を入れずに麹と湯だけで甘酒を作りました。 前回の炊飯器での甘酒作りで、炊飯器の保温での温まり具合とか冷め具合がちょっとわかったので、温度管理をしながら作ったところ、なかなかうまくいけたようです。 それで、甘酒と塩麹を使った「塩麹ドレッシング」を作ってみました。 これが、なかなかおいしく、今までにない味でした。イタリアンのような和風のような、それとう......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
中華ドレッシングde厚...
真っ赤なビーツのドレッ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)