レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麹を使って甘酒作りに再挑戦しました。 今度は、ご飯を入れずに麹と湯だけで甘酒を作りました。 前回の炊飯器での甘酒作りで、炊飯器の保温での温まり具合とか冷め具合がちょっとわかったので、温度管理をしながら作ったところ、なかなかうまくいけたようです。 それで、甘酒と塩麹を使った「塩麹ドレッシング」を作ってみました。 これが、なかなかおいしく、今までにない味でした。イタリアンのような和風のような、それとう......
シンプルサラダ~フレン...
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
野菜を野菜で食べよう!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット