塩麹ドレッシングで刺身のカルパッチョ風 レシピあり

塩麹ドレッシングで刺身のカルパッチョ風
  1. おいしそう!

麹を使って甘酒作りに再挑戦しました。 今度は、ご飯を入れずに麹と湯だけで甘酒を作りました。 前回の炊飯器での甘酒作りで、炊飯器の保温での温まり具合とか冷め具合がちょっとわかったので、温度管理をしながら作ったところ、なかなかうまくいけたようです。 それで、甘酒と塩麹を使った「塩麹ドレッシング」を作ってみました。 これが、なかなかおいしく、今までにない味でした。イタリアンのような和風のような、それとう......

michiさん

michiさん

日本酒党の料理好きな男です。やはり、和風の料理が中心でしょうか。いい食材を見つけると、酒にピッタリの一品を作りたくなります。