レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロのヅケ、作り方は簡単だ。マグロのぶつ切りを、醤油、日本酒、みりん、生姜、刻み葱などを合わせた調味料に短時間漬け込むだけ。 刺身用のマグロで作る分には何の問題もなし。 しかし、私は刺身で使いにくい部位のために安く売られている部分を買ってきて使うこと......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>