青梗菜のクリーム煮が「今週の旬のレシピ」に掲載 ~ キムチ風味のコチュジャン味噌鍋 レシピあり

青梗菜のクリーム煮が「今週の旬のレシピ」に掲載 ~ キムチ風味のコチュジャン味噌鍋
  1. おいしそう!

先日行った韓国スーパーで、えごまが見つかりました。もう、時期は終わっているのかなと思って諦めていましたけれど、たくさん山積でした。まだ今年は一度しか買っていなかったので、早速、コチュジャン漬けを作りました。1~2日漬け込むので、待たなくては。。。 庭の花が、秋の気配でだんだん、終わりに近づき、枯れてきたので、庭仕事。2時間もかかってしまいました。今年はトマト以外、特別に手入れをしてなかった畑なの......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/