レシピブログ
お友達にいただいた栗。壊れた栗をあんこ風に煮付けた物も頂いたので、これでケーキを焼きました。カスピ海菌ヨーグルトもせっせと作り、種を生き返られないとと、いつもケーキには入れています。入れても入れなくても、何がどう違うのかわかりませんが、私の作るケーキは分量適当。粉だけは200Gとしっかり計りますが、卵白や砂糖は目分量。でも、なんとか食べれるケーキになります。オーブンの電気代をエコのため、節約。だ......
栗の甘露煮
栗の渋皮煮のシフォンケ...
おせち♪さつまいもで栗...
栗入りПлов(プロフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...