いなだ(ぶりの成長魚)をさばいたよ ~ パクチョイの中華風温菜 レシピあり

いなだ(ぶりの成長魚)をさばいたよ ~  パクチョイの中華風温菜
  1. おいしそう!

ベトナム系の食料品店で10パウンドほどのはまちと3パウンドほどもあるいなだが売っていた。どちらとも Japanese Hamachi と書かれていた。大きなぶりは日本産、いなだは韓国産とか。大きなぶりの方が美味しいかと思ったけれど、さばくのが大変だから小さいいなだを購入。調べると、味がとっても淡白らしい。最近、肉ばかりだから、急に魚が食べたくなった。でも、ここは新鮮な魚が手に入らないから今ひとつ......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/