初茗荷 ~ 圧力鍋で鶏手羽とトッポキ餅入りのおでん レシピあり

初茗荷 ~ 圧力鍋で鶏手羽とトッポキ餅入りのおでん
  1. おいしそう!

茗荷をいただいた。といっても9月なんですが、我が家では初物。縁起がいいなあと思っています。今年は、ファーマーズマーケットでも手に入れる機会を逸していたので。刻んで梅酢で食べると美味しいですね。なんとなく忙しくて、圧力鍋でおでん。鶏手羽でだしを取った具が大したことのないおでんですが、それはそれなりに美味しかったです。トッポキ用の餅も入れたら美味しかったぞ~~~これからはこれだね。 ...

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/