レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鏡餅つくり。10合のもち米でお餅をつきました。といっても餅つき機ですが。今回は丸餅。母が福井県出身で、幼少のころは田舎からつきたての丸餅が送られてきたものでした。それにしてもキッチンのリモデルはまだまだ途上です。鏡餅は合計5個作り、真空パックにして、リビング、キッチン、仕事部屋、寝室、踊り場に。残りは 柔らかいうちにすぐに冷凍。そうすると自然解凍したときに柔らかいままなんですよ。出来立ての......
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
米粉レシピ れんこん餅
ココナッツ餅
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋