数日前に仕込んだ黒にんにく~ タコのバタポン レシピあり

数日前に仕込んだ黒にんにく~ タコのバタポン
  1. おいしそう!

黒にんにくを4日前に仕込んだ。1.2KG ほどの有機のニンニクを炊飯器の保温で3週間ほど熟成させて出来上がり。夕飯たこ頭のバタポン酢玉ねぎと鶏もも肉のガーリック炒め黒コショウをしっかりときかせた塩味。最後に片栗粉と水でとろみ付けオイスタ焼きそば(ニンニクたっぷり)具がねぎだけのシンプル焼きそば。こんな感じの焼きそばが、中華料理店の飲茶で食べれます。...

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/ http://cookpad.com/kitchen/2037634