味噌作り ~ Grass Fed Anugus Beef ステーキ レシピあり

味噌作り ~ Grass Fed Anugus Beef ステーキ
  1. おいしそう!

ランチクリームスープ鍋の残りでリゾット中国の醤油(老抽王)とみりんで炒り卵味噌作り2KG の大豆と2.4KG の麹、650G の塩で作りました。2個の圧力鍋をフル活動させ、合計4回大豆をゆでました。今までは、一気に茹でていたので、6~8時間かかりましたけれど、圧力鍋を使うと約1時間半ほどでゆでる作業は完了。楽ちんでした。まずは鍋でゆでて、皮をなるべく取り除いてから圧力鍋へ。麹と塩を混ぜたものを、ゆ......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/ http://cookpad.com/kitchen/2037634