酸豆角(スァントージャオ)酢漬けささげの初試食 レシピあり

酸豆角(スァントージャオ)酢漬けささげの初試食
  1. おいしそう!

中華ランチ 又一軒いつもと違ったお店へ。いつものお店と違って、量が少ない。高い~~~味は辛くてまあまあでしたけれど。昔はたくさんお客さんが入っていたのになあ。夕飯酸豆角(スァントージャオ)酢漬けささげ と豆腐のラー油、醤油炒め2週間以上漬け込んでおいたささげと豆腐を、赤唐辛子とラー油、醤油で炒めてみました。面白い味でしたけれど、美味しかったですよ。ひき肉で炒めると美味しいそうです。酸豆角(スァン......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/